首页 维修资金 达州市房管局召开维修资金工作专题协调会

达州市房管局召开维修资金工作专题协调会

发文作者:dzsfgj       发文日期:2019-07-30 14:09:24       点击量:

    7月25日上午,市房管局组织召开了维修资金工作协调会。参加会议的有:各专户银行及技术服务方杰宇公司相关负责人。市住建局党委委员、市房管局党总支委书记、局长何峰同志出席会议并提出工作意见和要求。
   
      会上,通报了市审计局反馈维修资金专项审计中发现的问题。会议强调,各专户银行、技术服务方杰宇公司及房管局维修资金相关岗位的工作人员,必须严格贯彻《住宅专项维修资金管理办法》、《四川省住宅专项维修资金管理细则》等规定;各专户银行对定期存储必须及时办结,并做好联系登记台账。
      接着,杰宇公司代表汇报了维修资金系统升级网络化、业主意见表决快捷方式的工作进度,并提出建议:希望相关工作人员提高操作技能,做到熟练精准服务。
  
     最后,何峰指出,维修资金监管不是行业管理部门一方的事情,需要各专户银行及技术服务方密切配合,更离不开专户银行与市房管局之间坦诚携手合作、相互理解支持,才能共同做好修资金的监管工作,确保资金安全和合规的增值收益,保证广大业主的合法利益,更好地服务社会、服务人民。他要求,一是要高度重视,严格职责要求。各专户银行及技术服务方要以优质高效服务群众为工作总基调,严格按照维修资金监管要求,全力做好职责工作。二是要开拓理念,创新工作措施。各单位要创新理念措施,积极推进专项维修资金管理工作,特别是专户存储管理、业主意见表决等便民方式、专用系统和资金安全监管工作,切实保障业主合法权益,形成更加便民利用、有效监管格局。三是健全制度,强化内部管控。各单位要针对各项管理工作,建立健全操作管理、日常监管、规范运行管理制度,全力确保维修资金监管全过程的法制化、科学化、规范化运行。
 


编辑:WJ