首页 工作动态 翻山越岭走亲戚,真情帮扶一对一

翻山越岭走亲戚,真情帮扶一对一

发文作者:       发文日期:2018-01-03 10:14:00       点击量:

  
——市房管局到双柏社区贫困户家一对一帮扶纪实
 
        12月28日,乘着冬日的暖阳,市房管局局长李强带领局班子成员及部分科室负责人,经过两个多小时的颠簸,再次来到双柏社区农家,进行一对一帮扶慰问活动,深受驻地村民的好评。
        李强局长一行来到张定合家,就拿出了自己亲自购买的棉被、大米、清油,送给张定合手中,说:“老张,我又来看你了,这次看上去,你身体好多了,你要保重身体,加强锻炼,把病治好,家庭要早日脱贫,上次我来的时候,发现的你的房屋漏水,你可以抽空把住房个别地方可以翻盖一下,趁现在雨水少,效果会更好”。并拿出500元钱,“年终岁尾表示个心意,只要你们家过得好,我就放心,你一天过不好,我就一天牵挂着你”。紧接着便与张定合拉了拉家常。张定合对李强局长的关心帮助,十分感激,表示一定要努力奋斗,勤俭持家,把党的关怀,领导的帮助记在心间,同时还要教育家人子女,时刻怀着一颗感恩的心,遵纪守法,在外好好打工,多多挣钱,回报社会,回报党恩,致富家庭。帮扶活动气氛融洽、充满亲情、充满爱心。
        局班子成员李钢、李河、李明、唐露辉、局办公室、财务科、人事科、房屋租赁科、白蚁防治所等科室负责人,分别慰问了各自的帮扶贫困户,分别带去了慰问品和慰问金,分别再次参加了对口帮扶活动。