首页 新闻中心 市房管局大力开展物业小区节前安全检查工作

市房管局大力开展物业小区节前安全检查工作

发文作者:dzsfgj       发文日期:2020-05-01 12:40:55       点击量:

  
市房管局大力开展物业小区节前安全检查工作

 
  今年以来,市住建局、市房管局多次发出加强物业小区安全工作的通知,汛期即将来临,又再次对物业小区地质灾害排查工作作出要求。为认真落实物业小区安全工作。市房管局组成多个检查组对物业小区进行安全检查。4月30日上午,市住建局党委委员、市房管局局长何峰带领检查组深入物业小区就安全措施落实情况进行了详细督导和检查。
  何峰一行对凤翎锦绣、都市花园、鹿鼎锦苑等小区消防控制室的运行、消防栓等设施设备的完好、消防通道的畅通、物业小区边坡安全、山洪影响、临河小区防洪等安全工作情况进行了检查,查看了各项安全工作预案和有防汛要求小区防汛物资准备情况。检查组对小区安全管控中存在的问题发出了限期责令整改通知。何峰指出,物业服务企业在对物业小区的服务管理中会存在一些安全管理问题,旧的问题解决后又有新的问题产生。物业企业要及时排查问题,完成整改,确保小区安全。在检查中,何峰强调,各物业服务企业要有高度的社会责任感和企业契约精神,要认识到安全工作是红线,不能有丝毫的疏忽和大意。对存在的问题,要针对问题进行思考,办法总比困难多。何峰要求,物业企业要把功夫下在平时,从预防事故的发生抓起,从日常监管抓起,从堵塞漏洞抓起,从发现问题及时整改抓起,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。