首页 新闻中心 政策宣传进社区 服务业主零距离—达州市房管局开展维修资金政策宣传活动

政策宣传进社区 服务业主零距离—达州市房管局开展维修资金政策宣传活动

发文作者:dzsfgj       发文日期:2019-12-05 14:20:56       点击量:

  
政策宣传进社区 服务业主零距离
—达州市房管局开展维修资金政策宣传活动
 
      
       为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,市房管局将从12月起持续开展为期一个月的维修资金政策宣传系列活动,全面提高群众对维修资金政策的知晓度,切实增强小区业主的依法维权意识,不断提升群众获得感、幸福感。

      本次活动主要分为三个版块:一是小区维修资金信息公示版块,二是政策咨询及现场解答版块,三是建议意见收集版块,形成“一条龙”服务链。
      作为本次活动第一站,12月4日市房管局在“通锦•国际新城”一期广场上开展维修资金政策宣传咨询活动。活动现场,工作人员与业委会、物业企业人员一同公示小区维修资金信息情况,张贴维修资金相关政策宣传资料。通过政策法规宣讲、维修资金交存和维修资金使用的两类情况流程图讲解、现场咨询答疑、业主互动等方式,发放宣传资料600多份,收集咨询信息500多条,现场解答问题500多个,建立了咨询政策及意见建议登记台账,认真地解讲了蓝润十年城、都市花园、丽江明珠等小区有关公共区域治理的维修资金疑问,提出多条有效对策。

       同时,市房管局对已纳入监管的250多个小区维修资金情况予以现场公示,即:交存专户银行、交存金额、使用金额、增值收益、资金余额等信息,宣传可按国家对住宅专项维修资金用于购买国债和组合存储的相关政策规定,正确引导小区业主实现维修资金保值增值。

       通过宣传活动,工作人员耐心解答了小区业主、业委会、物业企业对维修资金的交存、使用、增值等方面的疑难困惑,使其进一步了解维修资金政策及相关情况,提高业主维护小区的公共意识,有利于维修资金科学使用,发挥维修资金“房屋的养老金”保障作用,切实维护和保障广大业主的合法权益,促进维修资金监管秩序健康发展。