首页 新闻中心 担当使命勤落实 初心不忘解民忧

担当使命勤落实 初心不忘解民忧

发文作者:dzsfgj       发文日期:2019-11-14 11:05:11       点击量:

  
担当使命勤落实  初心不忘解民忧
 
 

      2019年11月13日下午,十多名群众在达州市房产管理局维修资金科门前、房产交易管理科门前,举着“情系业主 排忧解难 尽职尽责 不求回报”“廉明高效、热情服务”两面锦旗,锣鼓喧天、喜笑欢颜。“我们过来送锦旗,是我们业主发自肺腑的,我们久昌鑫民苑的全体业主十多年未办下来的房产证,现在终于拿到手了,我们太激动了,我们要感谢办实事的人……”,“感谢房管局在解决鑫民苑十几年遗留问题过程中表现出的热情、高效、敢担当”。这一份份大礼饱含的情意,是业主们最真诚的表达。

      据了解,久昌鑫民苑项目于2001年开发建设,2004年交付给业主,购房户于2002年签订商品房买卖合同。由于该项目开发企业法人和项目负责人相继去世,无人牵头办理分户证工作,十多年来一直处于停滞状态,同时,也导致无法核定维修资金。市房管局在得知该小区业主诉求后,高度重视,为解决鑫民苑业主实际问题,根据市政府对有关遗留问题的实施意见,采取“追办分离”方式,积极开展该项目商品房、拆迁安置房转移审核工作,同时积极梳理维修资金情况、细致核对凭据资料,为该小区业主核定首次交存专项维修资金事项,解决了久昌鑫民苑的办证难题。目前,鑫民苑B区转移审核已基本完成。

      “……我们要感谢办实事的人……”,一句简单的话语,是我们践行责任落到实处;一面鲜艳的锦旗,是群众对我们工作的肯定,也是一种鞭策。同时,也展现了市房管局将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的宗旨,落实在了行动上。

       据了解,在市房管局诸如类似的画面还有很多,这只不过是在他们身上的一个缩影。近年来,房管局一直按照“依法依规、尊重历史、面对现实、民生优先”的原则,勇于担当,克服各种困难,解决各类房产历史遗留问题和纠纷。今年以来,回复书记信箱、市长热线、凤凰山下涉及房产交易、商品房买卖合同备案、面积审核、抵押备案等信访件70余件,接待群众信访投诉200余人次。做到件件有回复、事事有结果,做到信访投诉群众满意为止,全力化解房产领域群众关心的热点难点问题。同时,积极创新工作方法,主动作为、积极配合相关部门,依法依规处理滨江明珠、时尚家苑、西汇名都、金南社区安置房、康鑫花园、久昌鑫民苑、富河苑、世纪广场等项目遗留问题,办理商品房买卖合同备案(注销、变更)、拆迁安置补录信息210余件,商品房、拆迁安置房转移300余户,遗留问题楼幢面积审核30余次,抵押备案20余件。