首页 新闻中心 开展房地产经纪机构巡查 规范房地产市场秩序

开展房地产经纪机构巡查 规范房地产市场秩序

发文作者:dzsfgj       发文日期:2019-08-09 11:10:50       点击量:

  
开展房地产经纪机构巡查   规范房地产市场秩序
 
      为了规范房地产经纪活动,保护房地产交易及经纪活动当事人的合法权益,促进房地产市场健康发展。近期,市房管局对市中心城区房地产经纪机构及其门店进行全面巡查,截止2019年7月,完成了西外片区、北外片区以及南外部分区域,共计270多个门店的巡查工作,占巡查任务的80%。                                        
     此次主要对房地产经纪机构及其门店是否办理营业执照,是否按规定到房地产主管部门备案,是否对房产交易税费大包大揽,是否发布虚假房源信息,相关的交易流程、税费标准是否上墙公示等进行核查。从巡查情况看,各房地产经纪机构及其门店都不同程度存在一些问题。                                                        
    下一步,市房管局将对问题逐一梳理,建立问题台账,督促房地产经纪机构及其门店进行整改。同时,进一步加大巡查力度,在市房管局政务网公示备案、未备案的中介机构名单,提醒群众防范交易风险,审慎选择中介机构。



编辑:WJ