首页 新闻中心 物业管理工作简报

物业管理工作简报

发文作者:       发文日期:2019-08-08 10:41:53       点击量:

  
物业管理工作简报
 
      第3期
达州市物业管理工作领导小组办公室                            2019年8月8日

 
贴近民生,充分发挥人大监督职能
走进小区,细心查看物业发展实情
 
        
为推动我市物业服务行业健康发展,进一步改善我市人居生活居住环境,持续提升人民群众获得感、幸福感和安全感。8月6日上午,市人大常委会开展落实《四川省物业管理条例》专题视察调研活动。
      市人大常委会副主任胡兵同志亲自带领市人大城环资委一行在市住建局、市房管局、通川区人民政府、达川区人民政府和市级相关部门陪同下,冒雨前往棕榈岛小区和上观南城小区,进行实地视察调研,并对市中心城区物业行业“大排查、大整治”成效进行了督导检查。
      胡兵副主任一行对两个小区物业服务质量、制度建设、内部管理、党建引领、业委会建设等方面进行了检查,听取了物业服务一线人员的工作介绍,观看了小区大排查、大整治宣传片,摸清了物业小区服务工作实情。

      
      视察结束后,胡兵副主任庚即在市房管局召集市级相关部门、通川区人民政府、达川区人民政府召开物业管理工作座谈会,听取物业管理工作情况汇报。会上,胡兵副主任提出明确要求,一是要深化认识,明确责任,条块结合,以块为主,深化构建物业管理齐抓共管新格局。二是要严格监管,着力规范物业管理秩序,以创建“平安小区”和“宜居小区”为抓手,进一步规范物业管理行为,对物业服务企业,做得好的要正面鼓励,并总结经验进行推广。对物业服务企业、建设单位、专业经营单位的违规行为要依法依规处罚,对有关公职人员的不作为乱作为要严肃问责。三是要综合整治,切实化解物业难题。要从规划设计、乱搭乱建、维修资金监管等环节全面发力,要做好老旧小区改造、电梯建设等方面的工作。四是要加大宣传。物业管理工作跟每个人都息息相关,要广泛宣传政策法规,权利和义务是平等的,不能未尽义务先谈权利。五是物业管理要与党建结合,强化党建示范引领,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用。
       
      最后,胡兵副主任指出,目前物业管理工作齐抓共管的格局已基本形成,但各级政府和相关部门还需努力,继续齐心协力做好物业管理工作,为我市“四城同创”打下坚实基础。


[编辑WJ]