首页 局长信箱

姓名:

电话:

主题:

内容:

验证码:


局长信箱


标题:房屋合同备案

问: 局长你好,我是5月底开始备案到现在8月2号还没下来,打电话问还说等到8月中旬都是国假公务人员,我想这已经超过了规定时间吧,及时政府搬迁,那同期的都备案下来了,为何我的迟迟下不来也没有备好号,在这里也查不到备案进度。我想说是让人一直等吗? 合同备案关系着之后的事,如果一直备案不了我就走法律途径,我想我总站可以向市委了解吧

提问时间:2020-08-02 12:39

回复:

尊敬的网民朋友,您好!
        您的留言已收悉,现回复如下:
        依据《城市商品房预售管理办法》第十条“商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。”之规定,开发企业在签订商品房买卖合同后30日内,应当向房管局提交备案申请,房管局在3个工作日内完成备案工作。若开发企业未在规定时限内提交备案申请,您可以向房屋坐落辖区住建主管部门投诉或通过法律途径维权。我局交易科咨询电话:2145037,联系人:常涛。感谢您对我局工作的理解和支持。
 
                      达州市房产管理局
                             2020年8月3日

回复时间: 2020-08-03 10:36



标题:达州金科购房欺诈

问: 本人于7月25日在达州金科集美天宸认购96平方户型一套,在销售讲解时发现该户型沙盘模型阳台被遮挡立即向销售询问。该销售说阳台并无遮挡,为模型比例问题,并向我们看了一个现场视频,表示该视频展示的就是我认购的96平方户型,随后签订认购书缴纳定金。本人回去后发现该户型阳台被遮挡一半,严重影响视野和采光,且销售所发现场视频根本不是我认购的户型,欺诈消费者。现要求售楼部取消购买退还定金,售楼部不退,请问领导该如何处理?

提问时间:2020-07-30 22:33

回复:

尊敬的网民朋友,您好!
        您的留言已收悉,现回复如下:
        根据职能职责,建议您向达州市建设行政主管部门反映情况。感谢您对我局工作的理解和支持。
 
                      达州市房产管理局
                             2020年7月31日

回复时间: 2020-07-31 13:58



标题:住房补贴多长时间到账?

问: 我2020/7/27号上午在达州政务新中心64号窗口办理的新购住房补贴申请,当面咨询工作人员此补贴大概多长时间可以到账,工作人员回复说他也不知道,也没渠道供我们查询,处理完后会打款到指定的达州银行卡账号上,让我们时刻关注银行卡到账情况。 我想问:1.一般情况下多久可以到账?2.建议开通一个查询渠道,我们能查询到每一步处理进展。

提问时间:2020-07-29 19:39