首页 局长信箱

姓名:

电话:

主题:

内容:

验证码:


局长信箱


标题:正价房与低价“更名房”

问: 局长你好,我是达州市一名普通市民,现我在达州莲花湖蓝光买了一套住房,最终以112平总价八十八万多的价格成交。在这半个多月以后,该楼盘以“更名房”的名义卖出一套同样大小的住房,单价居然达到了7000,与我房价差距800-900,请问现如今出现如此大的这种差距和这种以“更名房”的形式低价销售住宅的方式是合理合法的吗?且在我买房过程中销售只字未提有这种“更名房”的存在。一个小家也许一辈子就为这套房子奋斗,但却不想在这个过程中有这么大的差距。请局长答疑解惑。

提问时间:2019-09-20 14:55



标题:名下房产查询

问: 准备办理公积金贷款,需要查询名下房产,是在房管局查询还是政务中心查询。

提问时间:2019-09-14 18:51

回复:

尊敬的网民朋友,你好!
      你的留言已收悉,现回复如下:
      查询个人房产信息事宜可凭居民身份证原件或其他有效身份证明原件到西外金兰路136号政务大厅一楼二大厅房管局自助查询机或人工窗口办理。感谢你对我局工作的关注和支持。
达州市房产管理局
2019年9月16日

回复时间: 2019-09-16 09:22



标题:青华园楼顶违建严重

问: 局长您好:来信向贵局投诉西外青华园小区楼顶大部分被少数业主侵占,修围墙加锁据为己有。特殊严重的是六栋顶楼,被一业主修围墙加锁圈占,在里面加层修出一套住房,严重影响房屋结构及整栋楼房安全,请求市房管局依法查处,谢谢!

提问时间:2019-09-06 12:52

回复:

尊敬的网民朋友,你好!
        你的留言已收悉,现回复如下:
        根据职能职责,建议你向达州市规划建设监察支队投诉处理。感谢你对我局工作的关注和支持。
     达州市房产管理局
2019年9月6日

回复时间: 2019-09-06 13:25